Ну, каникулы пролетели, конечно, со свистом. Но продуктивненько.
Из прекрасного (прямо по пунктам)
- Выставка Микеланджело в Арт плее. Очень круто. Вот насколько меня в свое время не впечатлил Ван Гог, настолько крут и примечателен оказался Микеланджело. Его реально можно так показывать - так - в смысле, в артплеевском формате, потому что многочисленные культовые фрески, такие как, например, "Страшный суд" или "Сотворение Адама" в деталях рассмотреть невозможно ну вот при всем желании, а выставка этот момент щедро компенсирует.
Честно могу сказать - посмотрела, впечатлилась, воздала должное, но с живописью Микеланджело у меня по-прежнему сложные отношения - скульптор по своей натуре, он и изображения писал скульптурно. Монументально. Тяжело.
Тяжесть и стойкое ощущение чего-то довлеющего - стабильно "мои" ощущения. Странно, но от скульптур его у меня такого ощущения нет. "Пьета" и "Рабы" - великолепие.

- Выставка световых инсталляций в центре МАРС. Ну...на мой взгляд, в этот раз переборщили с мрачняком и каким-то ну очень упоротым текстовым сопровождением некоторых объектов. Не все поняла, местами даже хотелось выйти из зала. Но в целом - годится, особенно меня впечатлили штуки, которые я любовно назвала "медузами" )

- Выставка, посвященная очередному юбилею прекрасных Мумми троллей *___* Свободный вход, пищащие "живые" шляпы, раскраски по стенам и показ всех существующих экранизаций - это вот прямо любовьлюбовь *___*


- "Выживший" - Ди Каприо с медведем, Ди Каприо страдает, холодкишкижутькошмармясопостенам. Люблю Иньярритту, утешаюсь тем, что в хроменький сюжет он не мог вносить особых изменений, ибо экранизация романа, все дела хотя вот у Марвел... эмм.. ну да ладно. Фильм снят красиво - вот реально очень красиво и правдоподобно. В сухом остатке - за визуальный ряд - 5, за сюжет - три с минусом. Итого - фильм на один раз, пересматривать не буду.

Про книжки и раскраски - читала мало. Напланировала кучу книг, но в итоге обосралась прочла всего одну - "Корпорация счастья" - про зарождение и победное шествие клубной культуры, которая аз есьм пошла с моего любимого Петербурга.
Перечитала Уэльбека - его "Элементарные частицы" с этой прекрасной элементарной тоской по простым человеческим ценностям. Найти бы еще книгу в нормальном оформлении, а не этот трешак от Бондаренко... Аы...
И раскрасила тоже мало - один цветочек на одном развороте, капитально напортачила с цветом, но все равно осталась довольна

Пряничный дом не испекла он ждет меня, а я - его. Попробую на выходных))

А еще мне очень хочется отдохнуть еще немножко))))