Ася Альгиз
Жить.
Бубнеж и обиды, можно листать.

Что-то в последнее время в моей жизни развелось очень дохера людей, которые рассказывают мне, как я буду жить. Ездила в гости. и там в процессе разговора с хозяйкой выяснилось, что вот сейчас я атеистка, потому что у меня нет детей. А как только они появятся, я буду так истерично за них переживать, что без Отче наш никак не обойдется. Я все могу понять, но разговоры о религии в принципе считаю спорными и опасными, потому что это вещь ну ооочень субъективная, а разговоры о религии в таком контексте - это вообще абзац.
Я не атеист. Но я не ношу крест, не хожу в церковь по большим престольным праздникам и считаю всю атрибутику частью государственной машины. Вот такая я сволочь. И когда люди, которые знают меня на уровне здрасьте начинают мне лечить вот этим всем голову, я дико злюсь. Вот прям очень. А потом они мне заявляют, что в придачу ко всему я много трачу денег, и вот тут у меня вообще шторы падают. Потому что как ме что потратить - вот у вас, блядь, не спросила. Ну и пусть это духи Эрмес, захочу - побрызгаюсь, а захочу - вылью в туалет (или на бошку очень умным советчикам. Что, кстати, более вероятно). Никогда в жизни я не попросила ни у кого ни на что и не позволю ни единому человеку себя одергивать.
А еще эти квохтанья ы в стиле "выйдешь замуж - перестанешь читать свои книги, гулять с подругами, и т.д.", короче, превратишься в полную опущенку без своих интересов и с немытой головой, у которой одни котлеты и рубашки на уме. И самое страшное, что это считается нормальным, ААААА!!! то есть если котлеты и сердечки в глазах (и на каждом углу об этом еще желателньо поорать, да), то ты ок, а если нет - то ты хер пойми чего, еще не выросла.
Но извините, получилось как получилось. Я имею наглость пить с подругами кофе, ездить на самокате, смотреть конкурсное кино и читать книги. А еще и в церковь не ходить, да.
Что за привычка у людей приклеивать свой желаемый уклад жизни на других - мне непонятно.
И да, если я начну рассуждать о котлетах, посадке огурцов и таращить глаза на тех, кто не носит крест - пристрелите меня.