12:28 

Уходя - уходи.

Ася Альгиз
Жить.
Внутренние решения никогда не бывают простыми.
Они не бывают простыми, но они, однако, необходимы. Если ты не чувствуешь внутреннего прогресса, если не растешь и если не можешь сделать лучше то направление, в котором работаешь — уходи. Уходи и не гадь в отрасль, которую любишь (если любишь, конечно).
После 2 недель тяжелых размышлений я решила оставить то, чему посвятила почти 2 года своей жизни, а именно – педагогическую методику. И пусть о детских садах и мелкой моторике ребенка от года до трех лет я теперь знаю много, но я застряла. Застряла и остановилась – я не сделаю эту литературу другой, потому что основной читатель не готов к другому формату. Я не сделаю ее живой. Потому что система и направленность нашей образовательной отрасли тоже сложилась не один десяток лет назад.
Поэтому я ухожу. Мне придется нелегко – вот уж сто пудов. Два года в педагогике меня расслабили – и это история не про кофе до половины одиннадцатого, это история про образ мыслей. Я разленилась. Разленилась придумывать и менять, потому что привыкла к осознанию того, что одобрено будет только привычное.
Замечено – люди не любят расти, не любят учиться, не любят ходить по непривычным путям. Ну, не в нашем Министерстве магии образования так точно.
Но пока в заявление ложились эти семь сухих слов, таких простых слов, я в очередной раз убедилась, как отчаянно я прикипаю к людям, с которыми работаю — прикипаю чугунным нагаром и намертво. А они - ко мне. Поэтому через две недели я буду яростно и отчаянно рыдать. Хотя зарыдать хочется уже сейчас – так мне жаль этого тепла всех людей, с которыми я расстаюсь.
Закономерный вопрос – зачем ты уходишь? Затем, что если я останусь, то закисну окончательно – и автоматически начну делать херню, потому что когда человек не заинтересован в том, что он делает, он начинает подводить людей, которые рядом с ним. И лучше от этого никому не будет.
Поэтому вот так.

URL
Комментарии
2017-03-17 в 18:09 

turtly
Ася Альгиз, не грусти, привычное всегда тяжело менять, но периодически очень нужно ) уже знаешь, чем теперь будешь заниматься?

2017-03-20 в 10:26 

Ася Альгиз
Жить.
turtly, все тем же - быть редактором детских книг))
Проходят годы, а профессия по-прежнему остается огромной любовью моей жизни)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки на полях рукописи.

главная