11:18 

Ася Альгиз
Жить.
За последние несколько месяцев я отчетливо поняла, что нельзя быть чрезмерно требовательной к себе. Во-первых, это не приносит счастья, во-вторых — всё получается на порядок хуже. Ну у меня, по крайней мере.
Я не говорю здесь о традиционно русской привычке делать "на от*бись", но от перфекционизма все же стоит отказываться.
У меня доселе получалось держать какой-то разумный баланс между "могу идеально" и "могу как могу, извините", но этой зимой что-то пошло не так и я скатилась в какой-то кошмар, доводя до исступления себя и заебывая окружающих. Не знаю, что уж там собирался себе доказать и компенсировать мой бедный мозг, но почему-то все, что я делала в этот период — пекла ли блины, водила ли машину, да даже элементарно брюки в магазине выбирала, Господи (!) — все непременно должно было быть не просто хорошо, а, мать его, идеально. И-де-аль-но. Без единой помарки, сучка и задоринки. И знаете что? Я охренела. Я скатилась в такую непролазную, невозможную ханру по...по чему? По не_сделанному, не_выполненному, не_постигнутому (список можно дополнить еще парой-тройкой сотен "не"), что хоть караул ори.
Нельзя себя не прощать. Почему-то я забыла об этом этой долгой зимой.
Возможно, наложилось на настроение, на события, фиг знает.
Но серьезно - такого я не хочу делать с собой больше никогда. Когда ты сама устраиваешь пыточные камеры внутри собственной головы, то спасения реально нет. Потому что от себя не деться никуда и никогда.
Не могу сказать, что я проводила с собой какую-то сложную психологическую работу — я вообще не большой любитель разбирать такие вот мудовые рыдания. Просто, видимо, выварилась в этом.
Теперь хочется выдохнуть.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки на полях рукописи.

главная