Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:12 

Ася Альгиз
Жить.
То, что мой муж не любит экскурсии, я знала всегда. Но тут убедилась, так сказать, воочию. Смотались мы на выходных в Ригу, бросили в отель свои вещички и отправились бродить. И встретилась нам милая женщина Галина, которая, на правах аккредитованного гида, обещала нас провести по городу, все показать и рассказать. Я такие штуки люблю, поэтому идею гулять в сопровождении милой женщины Галины встретила с восторгом. Никита закатил глаза, но уступил. Пошли гулять. А далее начинается полный эпик))) Я иду, кручу головой, внимаю, так сказать, экскурсоводу, которая фонтанирует именами, топонимами и прочими культурными сведениями: "А вот это дом в стиле модерн...а это арт-деко...а обратите внимание..." и прочее. Никита идет молчит, но чую, что бесится. А минут через 15 произошло грандиозное разоблачение :D
На очередном "этот дом в стиле модерн..." мужа бомбануло:D
- Это дом в стиле модерн...
- Господи. Это не дом в стиле модерн, это классицизм!
- Да с чего вы взяли?
- Да потому что я архитектор.
- Мммм. Как нам повезло... - говорит милая женщина Галина. При этом на лице ее очень четко читалось "вот жеж блядь..":D:D:D:D

Далее Никита рассказал ей про "дом в стиле модерн" и мы пошли пить глинтвейн, сославшись на то, что я замерзла :D
В общем, ценный урок о том, что периодически гиды рассказывают нам пургу, я вынесла. Но экскурсии все равно люблю)))

URL
Комментарии
2016-11-07 в 11:31 

Vega Highwell
And when you ask me tonight why I search for love so so far, I will hold you and whisper: you're my northern star, guiding star, baby. (c)
Ну перепутать модерн и классицизм - это дама махнула. Такое надо уметь, это могут "не только лишь все". Таких гидов самих бы... в музей)

2016-11-07 в 11:51 

Ася Альгиз
Жить.
Vega Highwell, ну она очень напряглась, и потом через каждые пять минут поворачивалась и спрашивала: "Вы со мной согласны?". Мне кажется, она была не очень рада, что предложила нам полуторачасовую прогулку :D

URL
2016-11-07 в 11:53 

Ася Альгиз
Жить.
Vega Highwell, в Риге, кстати, просто огромное количество аккредитованных гидов-частников. Не думаю, что большая их часть может похвастаться хорошим образованием, тем более, что подавляющее большинство экскурсантов охотно "схавает" дом в стиле модерн и прочее.

URL
2016-11-07 в 12:34 

la Procione
Все фигня, кроме Соссюра... Хотя если подумать, то Бодуэн де Куртене тоже ничего
Зачем вообще рассказывать про стиль дома? Кому такое интересно, тот наверняка лучше гида разбирается в стилях. А кто не разбирается, тот все равно забудет через пять минут. Лучше кулстори же рассказывать :D

2016-11-07 в 12:51 

Vega Highwell
And when you ask me tonight why I search for love so so far, I will hold you and whisper: you're my northern star, guiding star, baby. (c)
Ася Альгиз, это всё понятно, конечно, но одно дело не иметь образования, а другое - нести чушь. Запомнить несколько формальных признаков может кто угодно, чего уж позориться.
Но, разумеется, если можно зарабатывать и не париться, рассчитывая на глупость клиентов, то почему бы и нет, считает большинство.

2016-11-07 в 13:33 

Ася Альгиз
Жить.
la Procione, парочка кулстори все же набралась, но вот со стилями вишел эпик фейл! Кстати, что у тебя со временем на следующей неделе? По будням вечером:D

Vega Highwell, если можно зарабатывать и не париться, рассчитывая на глупость клиентов, то почему бы и нет - вот в этом и дело. Грустно.

URL
2016-11-07 в 14:21 

la Procione
Все фигня, кроме Соссюра... Хотя если подумать, то Бодуэн де Куртене тоже ничего
Ася Альгиз, ну хоть кулстори)) кулстори - лучшее во всех экскурсиях. Когда показываю людям свой город, травлю кулстори обязательно))
нет у меня времени вечером((( ни по будням, ни по выходным(((

2016-11-07 в 15:03 

Ася Альгиз
Жить.
la Procione, какой кошмар(((( А когда будет, а когда?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки на полях рукописи.

главная