11:24 

Ася Альгиз
Жить.
Говорили тут недавно с девчонками о том, что такое работа над собой. Для меня, наверное, это не_застревание. Не_застревание в определенном образе, ситуации и манере поведения. Когда ты остаешься интересной – для себя, для мужа, для подруг, когда у тебя для каждого найдется тема для беседы самой разной направленности. Когда ты можешь убрать квартиру, а потом сесть за журнал «Vogue». Когда ты покупаешь себе платье-футляр вместо футболки. Когда на тебе всегда аккуратный макияж, хотя вроде «и так красивая». Когда ты успеваешь – успеваешь читать книги и ходить в кино. Успеваешь пить кофе с подружками и на ужин к родителям. Это сложно, но совершенно точно – возможно.
Я стараюсь. Иногда меня, впрочем, перекрывает. Крайне тянет вернуться в этакое "я 5 лет назад" - в тургеневские ужимки, в громкие слова, в возвышенное закатывание глаз и патетичное заламывание рук а-ля девица-смолянка — есть в этом некое истеричное очарование :D Но когда меня отпускает (а происходит это довольно быстро) я отчетливо понимаю, что время к этому прошло. Вдохновенная девочка - это романтично, а истеричная тетечка - не очень :D.
И какие-то черты я в себе все еще изживаю. Шаг за шагом. Иногда шаги довольно затяжные и мучительные - словно по болоту шагаешь. Но необходимые. Важные.
Не знаю, это ли в широком смысле называется взрослением, не могу пока ответить однозначно. Но работа над собой нужна.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки на полях рукописи.

главная