Ася Альгиз
Жить.
Знаете, я не то чтобы злобная мегера и люблю говорить про людей гадости, но иногда человеческое убожество ставит меня в тупик.
История, собственно, в чем: у меня есть серия «Мир в картинках» - это такой набор картинок разнообразной тематики. На оборотной стороне каждой карточки собраны интересные факты об изображенном объекте /предмете/явлении. Всякие легенды, истории создания вещи ну и прочие кайфушки.
Один из тематических наборов был про космос. Меня это все не то чтоб очень сильно вдохновляет, но поначалу взялась с энтузиазмом, даже хотелось сообщить Василине пару фактов про Сатурн, но я, кажется, забыла)) Текст достался мне в наследство от предыдущего редактора, посмотрела, чуть поправила, факты проверила — все нормально. На этой мажорной ноте в дело вступает верстальщик Борис и вот тут начинается какой-то пиздец. Потому что Боря (будучи большим фанатом астрономии в детстве и большим задротом по жизни) решил сделать за меня мою работу. И не просто сделать, а пойти к генеральному директору со словами о том, что в карточках полная чушь, ужас, и он, Борис, вызывается спасти нас от неминуемой интеллектуальной катастрофы и перепишет все сам. Сделает текст по-настоящему прекрасным и соответствующим истине до мельчайших сантиметров диаметра Сатурна.
Все бы хорошо, вот только карточки – для детей 4 лет. В 4 года ребенок должен читать интересные факты о планетах и звездах, легенды и истории. Чтобы взгляд горел, чтобы хотелось узнавать.
Теперь набор отложен только для того, чтобы задрот-неудачник, не имеющий детей и шаркающий по офису в старых тапках, написал идеальный (с его точки зрения) текст.
И я просто с ума схожу от ярости, знаете. Не потому что кто-то там где-то там усомнился в моей пригодности или непригодности как редактора, фиг бы с ним, все всё понимают, НО! Но когда взрослый мужик фискалит, пытаясь выиграть себе…что? Уважение? Подавить чувство собственной ущербности?
Странно, что человек, который много говорит о том, как он служил в армии, не слышал о том, что фискалов бьют. Ну или мало били. У меня не было с ним общих проектов, я все удивлялась – тихий мужик, что ж его никто ни в хер не ставит? Теперь понимаю, более чем. Потому что ты можешь быть профессионалом, сколько угодно. Но профессионализм нарабатывается, а вот чмошник – пожизненное амплуа.
Иногда тихие мальчики, с которыми никто не дружил, становятся профессионалами. Тихими и профессиональными мудаками-отщепенцами.
С такими лучше не работать. И ни дай Бог не жить.