Ася Альгиз
Жить.
Есть ли жизнь после аппендицита? Да, Карл! Однозначно!
Честно говоря, потенциальный аппендицит был один из самых страшных моих кошмаров по жизни - я слышала множество историй про внезапную адскую боль, живот, полный гноя, сепсис, угрозу смерти и прочий ад и Израиль.
На деле все было куда проще: ныл желудок (на самом деле это была боль в эпигастрии, но по ощущениям ооочень походило просто на желудочное легкое несварение). Болит и болит, болит и болит... Причем нудно так, сука, ни лечь нормально, ни засуть.
Кое-как проканителилась ночь, на утро решила идти в МЕДСИ. А тут надо сказать, что за день до приступа мы вернулись из отпуска, где я пробовала кучу местной еды и поначалу подумала, что желудок бунтует по возвращении на родину исключительно от смены продуктов. Ну, думаю, ок. Раз мезим мне не помог, пропишут что-то еще. В итоге терапевт меня щупал-трогал и отправил на УЗИ. А на УЗИ уже вскрылась вся эта красота - начальная стадия воспаления и свободная жидкость, которую мой иммунитет пытался победить в течение суток самостоятельно и, кстати, весьма успешно, потому что выпот был минимальный, да и боли особой я не чувствовала.
В итоге у меня быстро взяли общий крови и велели брать жопу в горсть и срочно ложиться в стационар.
Поскольку о городской больнице вообще не могло быть и речи, хотела набрать в стационар МЕДСИ в Лапино, но муж в течение получаса устроил в московскую клинику на общих основаниях. Честно оворя, мне кажется, что во всей этой петрушке он переживал больше всех, бедняга.
А так - события развивались дофига стремительно: в 4 я приехала в больницу, а в 6 меня увезли на операцию. Боги, какой у меня был зачетный хирург, это просто восторг мечта! Спросил, чего мне хочется после наркоза, я честно ответила - арбузов и шампанского:D Кстати, если наркоз рассчитан нормально, то выходить из него легко и приятно.
А теперь через пару дней я уже дома - с букетом цветов и на ортопедическом матрасе ))))
Вот такие дела)