• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:17 

Жить.
Работаю до середины августа. точка невозврата пройдена.
И мне от этого удивительно и феерически хорошо.
Если у меня получится вернуться к книгам - это будет настоящим счастьем. Все-таки рядом с ними мое место)

11:43 

Жить.
Итак, мы переехали!
Переехали, потеряв мой комп. Как? Не спрашивайте. Просто я упаковала его в пятницу, снабдив всеми положенными стикерами, а в понедельник его уже не было)) Про то, сколько там было материалов, думать не хочется, пожалуй, буду все восстанавливать и запрашивать по мере потребности, а пока - активно обживаю комп, выданный под замену - он нещадно тупит и очень грязный, но после вторника, проведенного в бесконечном процессе сноса лишних программ, отстраивания эргономики и очистки всего, до чего возможно дотянуться, он даже обрел божеский вид! ))
Осталось купить банку под печенье и рабочее место можно считать обжитым.

11:54 

Редакторское

Жить.
А меж тем, мои фрилансовые книги становятся все забористее и забористее!
Если прошлый опус радовал народными рецептами в стиле "Возьмите лопух, настаивайте на спирту каждое третье полнолуние, а потом втирайте в поясницу, предварительно добавив слезы 12 девственниц", то новая "Энциклопедия anti age", по идее, должна была содержать в себе что-то адекватное, вроде (ну хотя бы!) мезотерапии, ресстилайнов и прочих ботоксов, АН НЕТ! :lol: Молодость нынче надо призывать картами Таро! А успех - гаданем на кофейной гуще, видимо
Сижу, стараясь подавить приступы истерического хохота, профессионального ужаса и обывательского скепсиса.

А самое страшное - эта пурга продается "на ура" :alles::alles::alles:

15:39 

Памяти Кристофера Ли

Жить.
Не стало легенды.
Вечная память, вечный покой и Царствия Небесного.
Очень жаль вот, по-настоящему, по-человечески...


11:45 

Жить.
У каждого взрослого в душе сидит ребенок. Только кто-то любит мороженое, мультики, ролики, а кто-то так и не научился брать на себя ответственнось и хочет к маме. ©

Наука, как обычно, в самую суть.

14:59 

Гастрономическое

Жить.
Я - счастливый человек без пищевых аллергий, но синтетическая молочка усваивается так себе, в связи с чем была много лет назад из моего рациона изгнана.
Это я все к чему? Купила себе сейчас "Даниссимо", реально впервые с институтских времен и испытала какой-то неприличный гастрономический восторг! :D Нет, серьезно, никогда не думала, что "Даниссимо" - это ТАК вкусно :D:D:D

09:56 

Обожания пост

Жить.
08.06.2015 в 05:08
Пишет ~Морфея~:



>>>

На то, как заразительно хохочет Эванс, я готова смотреть вечно! :D:D:D:D

14:43 

Жить.
А меж тем, переезд все ближе, так что при отсутствии форс-мажоров в новом офисе мы будем уже начиная с 22 числа. Шоурумы пустые, в коридорах стоят бесконечные коробки, а нам централизованно раздают бирки, чтобы все непосильно нажитое не пропало :D
Пока я маркировала только стол, все остальное буду пихать по коробкам позже (исключая, пожалуй, только диснеевские образцы).
Ну и само собой, весь стафф аля клавиатура, наушники и арк-тачевская мышка тоже поедут домой. Вообще, учитывая, насколько круто я в свое время переоборудовала рабочее место под себя и заменила там все - от ортопедических накладок на кресло до коврика для мышки, то мой стол останется вообще пустым, когла я заберу все "свое" )))
При всем прискорбии таганского района Москвы, меня очень радует 3 этаж (до которого можно бегать пешком, не ждать чертов лифт, а заодно попу красивую качать :D) и то, что мое место будет у окна! *__*

13:33 

Жить.
Начавшаяся череда дней рождения ввергает меня в шок, трепет и ступор)))
Что выбрать? Что дарить? Что понравится?
Подарки я обычно выбираю долго и со вкусом, но рано или поздно наступает момент, который называется "у человека есть все". Сейчас, впрочем, я неожиданно легко все придумала и испытываю прияьное и почти сытое довольство)))

14:07 

Многобредавкучу

Жить.
Когда твой день начинается в 4,30 утра - это освобождает место для множества разных дел. Полить цветы. Перестирать постельное белье и отволочь его на пустынную в такой час бельевую площадку, ежась от утреннего холода. Убрать на кухне - причем так основательно - с посудой, с перебором клубники, с огромным множеством всяких мелочей.
День продолжается - энергетиком в банке и набором суши в пластиковом боксе "на вынос". Продолжается ремонтом обуви, супермаркетом и химчисткой.
Каталог и тираж.

Каким долгим бывает день... Я почти забыла.

13:54 

О неофитах

Жить.
Наткнулась у imaginary на пост о серьезности и тоже захотелось поделиться парой мыслей хотя меня и читают два с половиной землекопа, ага :D

У каждого из нас периодически происходит в жизни что-то новенькое - кто-то меняет семейное положение, кто-то обзаводится новыми привычками, кто-то открывает для себя какие-то духовные практики и вот тут начинается абсолютный пиздец.
Люди начинают дико педалировать это самое "новое", доходит до абсурда. То есть когда ты полжизни готовишь ужины, то скорее всего скажешь "Да вот, поужинали, быстренько салат нарезала и гарнир сварила", а если без году неделя, то "сварила фарфарелле, а потом добавила микс из свежих овощей, приправленных специями и прованской зеленью" . И все это выговаривается с такой гордой рожей, что прямо тьфу :alles:
Нет, я искренне рада, новые увлечения - это хорошо, это "больная мозоль" в хорошем смысле этого слова, но боги, зачем столько апломба?

11:18 

"Слишком женатый таксист"

Жить.
Вчера была в Сатире на отличной комедии - "Слишком женатый таксист". Сразу оговорюсь - это не изысканное театральное действо, на котором принято сидеть с умными лицами, а после - длительно обсуждать экзистенциальную составляющую режиссерского замысла, а так, комедия, на которой вы будете два часа хохотать и гарантированно хорошо проведете время))
Итак - как и положено в настоящем фарсе, все начинается с досадного недоразумения. Таксист с совершенно не особенным именем Джон Смит неожиданно для самого себя кинулся спасать старушку от хулиганов. Бойкая бабуля что есть силы треснула своего спасателя сумочкой по голове, и, не опомнившись от шока, в больнице Джон называет два разных домашних адреса…

Тут-то и начинается цимис: миляга Джон – двоеженец. С Мэри он зарегистрировал брак в мэрии, а с Барбарой обвенчался в церкви. К одной приезжает после ночной смены, к другой – после дневной, везде успевая. И теперь, когда график дал сбой, Джон начинает лихорадочно выкручиваться, выглядя откровенным болваном, чего уж тут))
Играли ребята здорово, а дедок-инспектор так вообще был украшением всего спектакля)))


10:30 

Умница!!!!

Жить.


В комментах к видео нашла - I actually voted for Russia for the first time in my life.
Есть за что.
Очень достойно и очень круто.

11:28 

Жаркий лед

Жить.
Смотреть хоккей с людьми, которые тебя понимают - это прекрасно... Утка, хороший порто и потрясающий матч с разгромным 4-0, Саша Овечкин - просто бог и царь!
Это был обалденный вечер!!!
А сегодня мы играем с канадцами..

15:59 

Это прекрасно))))

Жить.
13.05.2015 в 15:36
Пишет imaginary:

:lol:

07.05.2015 в 11:41
Пишет Доми:

До слёз! xDdd

02.04.2015 в 11:27
Пишет Tender:

Выразительница эпохи Хелен Филдинг когда ещё написала: «Быть женщиной намного труднее, чем крестьянином: столько нужно удобрять, орошать, пропалывать!»
Рано или поздно с этим приходится согласиться даже жирафу. Хтонический ужас ухода за собой настигает человека не сразу, не вдруг; он подкрадывается постепенно, как профессиональный удушитель. Начинается всё с удовлетворения самых невинных потребностей: внезапно обнаруживаешь, что однократно намазанные детским кремом руки перестают шелушиться. На время, но перестают. В этот момент человек пропал, хотя ещё не подозревает о свершившемся. Ангелы небесные плачут, отлетая от него в небеса. И начинается цепная реакция.
Сперва в глаза бросается кутикула. То есть до какого-то момента ты даже понятия не имел, что вокруг ногтя есть какая-то там кутикула; но, обнаружив её, ты немедленно понимаешь, что она сухая. И отросшая. И жить так невозможно. А почему бы не накрасить эти прекрасные ногти со свежеобрезанной кутикулой (сочащиеся кровью лохмотья как бы говорят: ты старался, чувак)? А там и лето, и у всех ногти на ногах накрашены, а у тебя, как у идиота, не накрашены, и нужно сделать педикюр (все эти гениальные шутки неофита, уловившего знакомое звучание в греческих корнях слова), и пятки как-то грубоваты, и, о боже, вы что, бреете ноги бритвой? От этого же врастают волосы.
И многоголовая гидра мирового заговора уже готова пощупать сталинских соколов щупальцами за влажное вымя. На лице обнаруживаются до поры прикрытые прыщами поры, и поры эти, конечно,забиты и расширены. Унавозил поры - вылезла какая-нибудь залетная морщина, чисто из желания посмотреть на этот цирк. В ужасе перед первыми признаками грядущей смерти покрыл лицо гипсокартонной маской из более чем 9000 противовозрастных кремов - вылез вулканический прыщ по случаю естественного, ежемесячного превращения человека в кровожадное чудовище. С подвыванием смазал прорывающуюся внутреннюю красоту десятью спиртами, экстрактом чайного дерева, драконьей желчью, шумом шагов и корнями гор - лицо колонизировали брови, имеющие амбиции бороды Карла Маркса. Выдрал брови, как скверну из сердца еретика - оволосились ноги. Здесь нужно непременно взять паузу, чтобы хорошенько наркотизироваться в домашних условиях, но, приняв стопарик-два внутрь для храбрости, взял в руки эпилятор и провел час жизни, добрым словом поминая Торквемаду и всю несказанную гуманность его, придал ногам вид ощипанный, но непобежденный - кутикула выросла такая, как будто это не кутикула, а, по меньшей мере, крайняя плоть. Провел обрезание, обильно оросив поле брани кровью - пятки покрылись панцирем и требуют политического убежища на Галапагоссах. Усмирил пятки - зашелушилась кожа.
Организм превращается в подобие тамагочи (если кто-нибудь ещё помнит, что это такое). Ногти! Лак облупился! Прыщ! Морщина! Серый цвет лица! Обработай меня скрабом! Хочу крем из левого яичка виверры! Дай витаминов! Нет, ну нахуй эти витамины, покроюсь-ка прыщами. Почисти мне поры! Волосы будут расти только на ногах, на голове они будут выпадать, я так сказал! ПРЫЩ! МОРЩИНА! СМЕРТЬ! ЖОПА! САТАНА!
Неожиданно оказывается, что тебе жизненно необходимы маска с протеинами жемчуга (sic!), серум с экстрактом дикой ацеролы и ягод асаи, коллагеновые патчи, крем, всем своим составом самолично влезающий в ядро клетки и чинящий ДНК с ловкостью видавшего виды электрика, бустеры, стартеры, праймеры, тоники с сушеным анальным сфинктером Гитлера, кольцо всевластия, философский камень и черт в ступе. Ещё более неожиданно оказывается, что ты уже прицениваешься к ботоксу, рестилайну, коллагеновым инъекциям, золотым нитям и пересадке головы. Ты вникаешь в советы звезд ("Мой бьюти-секрет очень прост: покрутиться на левой ноге противосолонь, три раза плюнуть через плечо и прочитать Отче наш"), читаешь пяток-другой бьюти-блогов, веришь в Шанель, змеиный яд и бабушку Агафью, заменяешь слово "хуй" словом "парабены".
Ангелы небесные перестали плакать и осторожно спрашивают, так ли хороша корейская косметика, или лучше делать маски из мёда с таблеткой аспирина.
Святая Епифания, храни нас от бьюти-мании. Аминь.

URL записи

URL записи

URL записи

10:52 

Пятиминутка идиотизма

Жить.
Я продолжаю вытворять вещи, которые ну никак от себя не ожидала, потому что приехать сначала в один ТЦ, а потом ломануться в диаметрально противоположный конец города в поисках нужного мне свитшота - это, прямо скажем, нифига себе. :D
В итоге - собрала все пробки, в чертов Красногорск въезжала 40 минут, явилась вымотанная, но оооочень довольная :D

Весна на меня так действует, что ли?:D:D:D

13:42 

Весеннее

Жить.
А меж тем, расцветающая весенняя Москва становится все прекраснее!
Сезон пеших прогулок окончательно открыт, чему я несказанно рада! Впереди - зеленые бульвары, выставки под открытым небом, мороженое и приятная компания))

Из прекрасного и посещенного:
- Студенческий театр МГЛУ
- Московский планетарий
- Музей архитектуры (ах, какие ситчики делала Вера Мухина, ооо, это восторг и умиление! Девочки всегда остаются девочками, даже если ты - конструктивист! :D)

Из прекрасного и непосещенного:
- Выставка детских рисунков фонда "Подари жизнь" - проходит в музее Москвы на Остоженке, если есть желающие - с удовольствием наберу компанию))
- Котокафе (Котики!!! Тискать-мять!)

После 18 мая буду окончательно свободна!

А еще я очень люблю чемоданное настроение. Скоро отпуск :heart:

10:23 

Так и есть.

Жить.

14:20 

Печалюсь.

Жить.
Зашла я тут на днях в "Читай город", увидела "Огниво" с иллюстрациями Ерко, их сейчас днем с огнем не сыскать - Киев нам книги больше не продает.. 800 рублей за книгу в 15 страниц. Ну ок. Корешок порван в хлам, вот просто в мясо, как будто он под трамвай попал. Подхожу на кассу, спрашиваю, будет ли скидка
- 80 рублей.
- За такой брак?
- Да. Максимум 10% или книга идет под списание.

То есть им легче ее выкинуть, чем уступить хотя бы четверть цены...Это сеанс какого-то невиданного жлобства.
В итоге книгу не купила, так сильно она была испорчена.

12:41 

Это прекрасно)))))))))))))))))))))))))))))))))

Жить.
12.04.2015 в 17:56
Пишет Чаб-Чабс:

любителям Битвы пяти воинств
27.12.2014 в 22:37
Пишет Ivry:

eilin-o-connor.livejournal.com/80682.html
Очень краткое содержание "Битвы пяти воинств" в вольном авторском пересказе, со всеми действущими лицами, основными конфликтами и неожиданной, практически детективной развязкой.

Место действия:
Поляна. На поляне представители разных народов. Идет перечисление достижений, как персональных, так и коллективных.

Торин, напыщенно, загибая пальцы:

- Мы Смога прогнали и заняли трон,
Почти что нашли голубой Аркенстон,
Нарушили клятву, и на договор
Поклали с горы коллективный прибор.
Да славится род наш во веки веков!

Азог из угла, тихо:
- А я приручил земляных червяков.
читать дальше

URL записи

URL записи

Заметки на полях рукописи.

главная