Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:21 

Жить.
То ли что-то с отоплением, то ли я странная. Сижу в палантине и никак согреться не могу, у меня даже кончик носа холодный.
Удивительно, но в суперэкономе на площади Ильича было тепло, а в этой пафосном бизнес-классе гуляют сквозняки. На вентиляции сэкономили, что ли... Всю неделю я закутываюсь, пью чай, пью чай, пью чай и надеваю теплые носки. Кошмар какой-то. И лелею призрачную надежду, что завтра я все же смогу поработать дома.
Поработать дома - это значит, что за те полтора часа, что я ежедневно трачу на дорогу в один конец, я смогу вымыть голову, сделать маникюр, сеанс дарсонваля и полежать в ванной со скрабами, бомбочкой и маслами. Успею убраться (после блиц-ремонта на выходных часть вещей все еще не на своем месте и это меня порядком выстегивает). Эээх...хоть бы получилось.
Поймала себя на мысли, что в череде всех этих плясок на ниве домашнего хозяйства стало сложнее следить за собой. Нет, я по-прежнему аккуратно накрашена и хорошо причесана, но на привычные приятные мелочи, вроде суперсвежего маникюра и идеальной линии бровей стало времени не хватать. А хочется. Хочется, чтобы и дома был порядок, ужин и красота и со мной тоже был порядок и красота))) Но это я так, в порядке лирического нытья))
А еще сегодня пилатес. Буду тянуться-тянуться. А кроссовки на табс придется все же покупать, нда.

12:50 

Жить.
Кутаюсь в шерстяной палантин в непатриотичную шотландскую клеточку и правлю сборник детских игр везет мне на косноязычных авторов. За окном бушует какая-то адовая метель, которая вгоняет меня в желание окуклиться, спать и жрать шоколадки. А потом проснуться красавицей :D
Чтобы проснуться красавицей, параллельно с пилатесом я записалась на табс-флекс. Это пиздец
Мой необремененный физподготовкой организм воспринимает происходящее как насилие и болит всеми частями:D
Но как говорится, в здоровом теле - здоровый дух, так что параллельно со всеми этими измывательствами я благополучно подкорректировала рацион, вернувшись в привычное ПП. Это комфортно. По крайней мере, это здорово отвлекает от ноябрьского желания хандрить (справедливости ради - в этом ноябре хандрить мне явно некогда, но иногда нахлобучивает. Так что спасаюсь яркими красками, овощными соками и приятными впечатлениями) =)

В лицо дышит скорый декабрь, а платье так и не заказано, да. Но это в порядке пятиминутки нытья :D

Странный пост. Но почему-то мне до крайности уютно. На самом деле, наверное просто отпустил нервяк предыдущей недели.

12:16 

Жуть кошмарная!

Жить.
Посмотрела я сегодня на себя в зеркало и ужаснулась - надела я классические сапоги под классическое же пальто, шарфиком подвязалась...ну чисто старая училка!
Срочно нужен палантин из бомбической шотландки. И тимбаланды. Рыжие. Разбавлять невыносимо правильный образ моего шоколадного кашемирового пальто. Выгляжу сегодня такой тошнотной отличницей, что аж самой от себя мерзко.
Угораздило же так нарядиться....

14:08 

Ремонтно-бытовое.

Жить.
Трагически обалдеваю от разбора библиотеки или "Как поместить все книги на пару полок?". Больше 2 делать категорически не хочу, это очень жрет пространство. К выходным надо бы раздуплиться с этим вопросом, потому что к приеду новых шкафов хочу все более-менее утрясти.
Любуюсь на пол. Оттенок беленого дуба - это просто one love, всю жизнь хотела такое покрытие. Эта нарочитая фактурная "серость" очень выхолодила комнату, выглядит безумно круто.
А еще мы сломали кровать:D:D:D На самом деле при транспортировке с места на место у нее отскочила боковина и деформировалась часть пазов, ну да ладно. Зато как звучит :D:D:D Жаль старушку. Из позитивного - нашли в Икеа новую (и белую, и белую!), так что диссонанса в оттенках мебели можно не опасаться))
Люблю такой ремонт - в четверг задумали, в субботу - купили материалы, в воскресенье - начали.
На очереди - кухня и коридор, но это уже совсем другая история.

14:55 

Еще раз про еду.

Жить.
Купила в магазине пирожное "Картошку" от Александрова и, кажется, отъела ум. Теперь мною движет нечеловечески сильное желание сожрать еще 50 штук этого лакомства повторить это дома. Рецептов тьма, некоторые даже с ромом и бейлисом :D Попробую.
И... да, однажды я перестану жрать сладкое, как не в себя :D:D:D

10:55 

Айболит

Жить.
Боже, храни меня от идиотов!
Случилась со мной неприятная штука - мой многострадальный (и не самый здоровый) зуб мудрости решил в очередной раз прорезаться и принес с собой кучу проблем. В частности, инфекцию, которая выстрелила в нёбо, и к четвергу я обзавелась симпатичной блямбой, диаметром с евроцент (а это в масштабах рта дофига много). Ну так вот. Проваландалась я с этой красотой два дня, не в силах нормально есть и пить, собралась в стомат - мерзкая штуковина стала очень смахивать на абсцесс.
Пришла. И вот тут начинается абсолютный пиздец. Поскольку сходить в свой стомат на Валовой не было возможности, пошла в тот, который был ближе к дому.
Смотрел меня какой-то дохрена о себе мнящий стажер, поставивший диагноз оффтозного стоматита (что правильно), но высказался, что стоматит у меня не от нездорового зуба мудрости, а от "аутоиммунного заболевания крови". Хорошо хоть диагноз бытового сифилиса не поставил, четыре креста.
Прижгла я свой многострадальный оффтоз, иду по улице и размышляю - ну ладно, я, "медицинский" ребенок с критическим мышлением, а скольких еще людей этот хмырь специалист вот так осчастливил диагнозом? Серьезные же вещи говорит.
"Если через полторы недели не пройдет, приходите. Будем думать" ©
Нет уж, пупсик, через полторы недели я пойду в свою клинику, куда не берут работать вот таких высоколобых уебанов.
У меня все. :D

10:28 

Деньрожденческое!

Жить.
Ну, что... парапапам, с Днем рожденья меня! ))) С утра услышала столько замечательных слов в свой адрес, что до сих пор растеряна)))
Это был какой-то суперохренительный год, надеюсь, что следующий будет не хуже!
Жить "на тысячу оборотов" - иногда страшно, иногда сложно, но в целом - круто, очень круто!
Сегодня - пати_в_кровати маленький семейный праздник, мой любимый формат, а в субботу - настолки, веселье и люди! *__*
Предвкушаю! *__*


14:08 

Жить.
Через три недели работы полноценно осознала, что такое госники (ну или около того). Это крайне неспешные люди, поэтому на концепт книги, который делается за час, мне дали аж несколько дней и считают, что загрузили деятельностью по уши :D
Мне очень странно от такого количества свободного времени, поэтому я прям мечтаю взять какой-нибудь фриланс!
Люююди, поделитесь?))


Контекстная реклама меня выдает - платьякольцапрочаяхалабуда, но мне приятно :D На этом моменте пора бы пнуть совесть и пойти уже сделать что-то полезное, например, как доработать идею на русскую версию прекраснейшей французской книжки-тактилки про барашка :D:D:D
Господи, хотела написать что-то полезное, а вышло как всегда))

10:24 

Жить.
Давно меня тут не было))
С сентября я сменила работу, вернувшись в горячо любимые детские книги, чему рада безумно - это реально тот формат, в котором я чувствую результаты своего труда, ощущаю, что делаю что-то полезное!
Офис комфортный, коллеги отличные, так что осталось только творить и создавать)) Атмосфера правда радует, что-что, а социализация мне необходима - поболтать, кофе попить...
А еще у меня сегодня короткий день!))

12:41 

Корги пемброк

Жить.
Можно я лопну от умиления прямо сейчас?


16:51 

Начиная сентябрь.

Жить.
Как правильно сказал брат, у всех разные планы на 1 сентября, меня вот вдохновило на смену дизайна ну и что, что меня читают 2 человека :D:D:DРедизайнулась, сделала себе красиво. Не то чтобы я проводила много времени на дайри, но почему-то вдруг испытала насущную потребность обновить все и здесь.
Прошел без малого год, как я очень круто "обновила" и свою жизнь - и тоже вот так - одним моментом, перехреначив все с ног на голову и прыгнув фактически в пустоту. Черт возьми, только сейчас, спустя 12 месяцев, меня начинает понемногу "отпускать". Такое чувство, будто прошла несколько этапов гонки и получила, наконец, короткую возможность отдышаться.

Целей было немного. Зато ключевых. Отстрелялась по ним "на 5".
Много было рыданий. Зато локальных. Отрыдала.
Много было упрямства. Всегда.

И много было тепла. Спасибо, братишка, родной, любимый мой человечек. Спасибо_за.
Просто люблю.

15:14 

Жить.
...Ничего у меня нет, кроме нежности,
руки мои пусты -
и течет бесконечный свет посреди темноты,
и на плечи ложится чужой бушлат,
и ложатся на землю истончившиеся листы.
и сияет любовь, прогоняя ад.

Это Лемерт.
Оказывается, она давно в Луганске.

11:49 

Жить.
Выходные пролетают с какой-то суперкосмической скоростью, особенно, когда они насыщенные.
Были в киногородке декораций, это что-то абсолютно невероятно прекрасное! Целый воссозданный английский городок XVIII века, мой любимый фахверк и виселица карета и даже корабль в натуральную величину! )) В мрачноватом пустом баре одиного стояла бутылка "Гиннеса", а на окнах висели тюлевые занавесочки :D
Все можно потрогать, везде можно пролезть, стукнуться головой о притолоку, в общем, уйти пешком в истоию самым натуральным образом!))
Очень круто, всем советую!
Тут же, буквально через дорогу - усадьба Середниково, правда, в этот раз она была закрыта на проведение чьей-то свадьбы-женитьбы.
А погуляли отлично! Любители активных выходных - вперед!

А вот потом Никите Вячеславовичу пришла в голову светлая мысль поехать помыть машину и тут понеслось... Потому что на мойку порулила я, постигая все прелести городского вождения без дополнительных педалей и заезд в бокс не по стойкам, а вполне себе по стеночкам :D
Справедливости ради - доехала до места, в бокс вписалась (хотя из салона мне казалось, что еще сантиметр - и все зеркала у несчастного фольца поотлетают к херам собачьим, так что заезжала я ооооочень медленно, чем изрядно повеселила мойщиков:D)

Вот. Вроде все пока:D

22:44 

Записки филантропа))

Жить.
День прожит не зря - спасла жука. Жук полз по каким-то своим жучьим делам, перевернулся и трагически возлежал на дороге, дрыгая лапками. Пришлось его сажать на лист и нести в близлежащую (близрастущую) траву, трясясь от врожденной брезгливости и приговаривая "Господи, как я ненавижу насекомых" :D

У меня в последнее время вообще что ни день - то филантропия! То гусеница ползет, толстая, дурацкая и пушистенькая, которую тоже надо транспортировать в кусты, потому что если ее, дуру, переедут, то мир не досчитается красивой бабочки, да и вообще - жалко. То вот жук...
Сплошные победы над собой, блин:D

19:43 

Просто какой-то капец, нытье и йад в кучу, можно листать.

Жить.
Знаете, меня никогда не смущало, когда в вакансии изначально не прописан уровень заработной платы, потому что (как правило) это значит, что есть некая "ценовая вилка" по деньгам, на которую ты можешь претендовать в зависимости от твоей компетенции, профессионального уровня, общего кругозора и прочей фигни.
Но сегодня это "инкогнито" сыграло со мной злую шутку.
Пошла я не куда-нибудь, а в святая святых - Эксмо. Уж очень заманчиво все было написано, да и от дома недалеко, why not?
Встретила меня все та же улыбчивая девушка Маша, обсудили погоду, она просмотрела мою анкету и вот тут начался абсолютный пиздец.
- Минимальная зарплата 50 000? - спросила она и округлила глаза. Я впервые видела, знаете, чтобы кадровик растерялся. Мне кажется, она хотела сказать, что я сошла с ума, но спросила она весьма учтиво "А что Вы умеете делать за такие деньги?". "Минет" чуть не ответила я, но поддержала интеллигентную тональность нашего разговора - "Весь цикл редакционно-издательской подготовки".
После этого милая девушка Маша, видимо, поняла, что я чрезмерно дофига о себе думаю и озвучила мне необходимые нюансы про премии, CPI и прочие надбавки, которые ты никогда не получишь.

Краткий итог - по ходу, не светит мне штатной работы в крупнейшем издательском конгломерате страны, потому что я не умею жить на сорок тыщ рублей. Отвратительно быть такой материалисткой, угу.
Ищем дальше.

10:12 

Свет, цвет и сырники

Жить.
Коротко о выходных: выставка световых инсталляций была какой-то безумно крутой. Если кто соберется - то проходит она в центре "Марс", всем рекомендую!
Это тот случай, когда мозг просто не может осознать, что все это великолепие, которое, кажется, можно потрогать, на самом деле создано с помощью света. Музыка - часто тревожная, но добавляет погружения, хотя я, неврастеничка по натуре, местами чувствовала себя просто персонажем Хичкока :D
В трех залах из восьми - чудесные мешки-пуфики, на которые можно сесть и наблюдать за целой световой историей с максимальным комфортом *___*
Наверное, я ужасно бездуховное существо, но именно ощущение подушки под задницей добавляло мне определенности во времени и пространстве, потому что экспозиция довольно сюрреалистична :D

В общем, любители необычных зрелищ и всяческого современного искусства - сходите, не пожалеете :D

...а дальше бабья бытовуха, извините )))

14:50 

Бредос.

Жить.
Вот так вот работаешь с человеком в течение трех лет, работаешь, а потом человек в один миг начинает нести такую феерическую пургу, что поневоле задаешься вопросом - это он всегда таким был или как-то единомоментно и трагически ебнулся?
Вкратце: утром разговор зашел о прививках и я узнала, что вакцинация - это ЗЛО, причем такое, от которого детей надо охранять всеми силами, потому что врачи только и делают, что желают этих самых детей угробить во имя хорошей прививочной статистики, ну ок. то есть полиомиелит, АКДС, оспа и прочее - это так, фигня, главное - не отдаваться в руки бюрократам. :alles::alles::alles:
Ее малыш не ходил в сад. Потому что в саду "одни болячки" а прививки - зло, поэтому выход один - запереть дитя дома в компании бабушки. бабушка, по словам Лены, гиперзаботливая, она-то уж точно не допустит, чтобы Сашенька подхватил заразу
А еще у Сашеньки есть вероятность не ходить в школу, потому что при отсутствии хотя бы первичной вакцинации с зачислением могут быть проблемы.
Так что мир жесток, он населен убийцами-врачами и убийцами-родителями, которые разрешают прививки и (о, ужас!) обращаются за медицинской помощью и профилактикой.
А теперь беседа получает новый виток развития - если родители отпускают 10-летнего ребенка гулять без своего контроля - значит, они ненормальные. Потому что нормальные родители ни на шаг от себя дитя не отпускают, а если отпустили - то нервничают, как же без этого!
"Я всегда в нервном припадке, как любая нормальная мать!" ©

Если это норма, то я так не хочу.
Что за нездоровая истерия, что происходит с людьми? :alles:

13:38 

Поваренный блокнот))

Жить.
Из списка странных покупок на сегодня - блокнот. Он замечательно хорош, знаете, вот прямо все как я люблю: и состаренная бумажка, и жесткая подложка, и хорошая пружина и резиночка-фиксатор, и обложка в стиле ретро, одним словом, записывай - не хочу! ))
Почему-то при покупке я решила, что он будет "поваренным".
И тут появилась проблема :D Я не записываю рецепты. Я готовлю "на глазок" и помню, что, куда, как и в каком количестве, ну разве что, в стаканах песка/муки на выпечке меня иногда кратковременно глючит:D
Но блокнот-то хорош! И я даже нарисовала там помидорку :D
Для солений приспособить, что ли :D

15:57 

Резюмируя себя

Жить.
Скромностью я никогда не отличалась :D Особенно ложной. Особенно профессиональной :D
Разговор с Аней вышел на редкость продуктивным и бескровным. После кратких попыток давить на жалость в стиле "Ах, как же мы тут без тебя", мое руководство признало, наконец, тот факт, что вместо трудолюбивой Настеньки им надо искать трудолюбивого_кого_нибудь.
Я на волне энтузиазма накатала резюме, по которому выхожу такая замечательная, что дальше просто некуда))) Справедливости ради - как работник малых предприятий, я умею делать все. А если не все, то очень даже дохрена :D
С одной стороны, странно вывешивать резюмешку за 2 месяца до ухода, а с другой... Ну, ситуации бывают разные, вдруг я кому-нибудь пригожусь "про запас" ))) Запас, как известно, карман не тянет)))
В общем, вот. Страстно желаю вернуться в книги.

Пожелайте мне удачи, а?)))

15:45 

Сексизм.

Жить.
Грустно, но я, кажется, в него ударяюсь.
Суть дела в чем: в офисе после переезда необходимо было повесить плотные жалюзи. Заходит к нам монтажник и такой весь с понтом - "Коробки эти с подоконника уберите!"А тут надо сказать, что коробки - с промышленными пачками бумаги, присланными со склада, то есть прикиньте их размер и вес, а в комнате я одна. Далее следует диалог примерно следующего содержания:
- Ничем не могу вам помочь, к сожалению.
- Это не моя работа!
- Я Вас понимаю, но коробки убрать не смогу.
- А кто, я должен?
- Послушайте, кто из нас мужчина - Вы или я? (это реально сексизм, но я уже заводиться начала)
- Что, тяжело прям?
- Тяжело.
*демонстративно закатывает глаза, снимает эти коробки*

И с одной стороны я его понимаю, да, освобождать подоконник должна административно-хозяйственная служба, которой у нас в нынешнем офисе суперэконом класса просто нет, НО - итит твою мать, ты ростом 1,80, здоровый бугай, будешь просить девушку снимать с подоконника коробки высотой полметра? Оо

Мне, наверное, очень повезло в жизни - в моей семье были нормальные мужчины. И это история не про то, что они "бабам своим служили, подкаблучники", а про то, что они уважали в женщине женщину.

А потом мы удивляемся, а чегойто у нас девушки все в разряд парней переходят, ужас, всплеск, нация нездоровая! Это не потому, что по телику Элтона Джона показывают в перьях, а потому что вот такое хуйло по улицам ходит(((
У меня все.

Заметки на полях рукописи.

главная