• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:29 

Жить.
Завтра примерка, а у меня сопли рекой… Не спрашивайте, как я так умудрилась))) Пока мои болели, я мужественно сопротивлялась, а теперь все, привет.
Жру ингавирин, надеюсь на высшую справедливость.
А еще я неспешно разбираю шкаф – никому не нужен Гарепотер в 7 томах?
Парадокс – я отдала фандому так дофига лет, а спустя время история о волшебнике не фигурирует даже в списке моих любимых книг. Удивительно…

14:45 

Про любовь.

Жить.
О жизни Стива Джобса написаны сотни и сотни (и сотни!) книг, это правда. Сейчас я работаю над одной из них, переписывая огрехи подстрочного перевода, выстраивая для читателей очередную красивую и модную "мотивашку".
Я не причисляю себя к фанатам Джобса, поэтому краткие выжимки по тексту в целом были такие:
Он был гений, трудоголик, новатор, а местами и психопат. Он пер к своей цели и совершал поступки довольно мудацкие с точки зрения морали. Ради достижения результата он готов был заебаться сам, а заодно заебать и остальных.
И так далее, и так далее.
Пост, в принципе, можно листать - здесь не будет про "яблоки". Здесь будет про любовь.
Одна из глав была посвящена описанию одной из последних фотографий Джобса - она была сделана за 4 месяца до его смерти на одном из мероприятий Apple.

И вот тут меня просто вмазало, ребят. Эти склоненные друг к другу головы, черт, это...это безумно круто, когда вот так, после 20 лет брака, они соприкасались лбами - как безумно влюбленные. И как любящие. И плевать им было на всех этих людей в строгих костюмах, которые собрались вокруг них.
Это тонко. Остро. Безумно красиво и до дрожи чутко. Даже слишком.

Джобс не говорил в интервью ни о своей семье, ни о своей жене, ни о чем, что затрагивало бы его лично.
Но это фото, оно, знаете...вместо тысячи слов.
И у меня тоже нет слов.


12:43 

Прекрасный кадр

Жить.
Вдохновения для.


10:25 

Про спорт.

Жить.
Блок персональных тренировок подходит к концу и теперь я могу сказать однозначно и с уверенностью, что качево, каким бы легким оно ни было - это вот совсем не мое, вообще ни разу. Руки стали рельефнее, талия тоньше, силуэт изящнее, НО!!! Но все это походит на кошмар, потому как по три дня после тренировки я стабильно недееспособна и хочется лечь и умереть :D
В итоге получается забавно: обычно люди говорят "я буду ходить, я буду ходить, я буду ходить" - и забивают на зал после пары тренировок. Я два раза в неделю обещаю все бросить :D И хожу )))
Вчера вообще повеселила всех присутствующих - посадила меня Аня на наклонную платформу - делать тягу. Только вот вес не рассчитала :D Поэтому на_себя груз-то я вытянула, а дальше...а дальше он тянул меня:D:D:D вылетела я с сиденья со второй космической, прямо как в мультиках про Гуффи :D:D:D
За это мне в конце занятия даже дали полежать на фитболе и потянуть спинку *__*
Вообще, сочетать флекс и силовые - это классно, в том плане, что нагрузка системная, на разные группы мышц и с разной интенсивностью.
Хардкорный понедельник позади, а значит в четверг меня ждет пилатес и счастье.
Хочу упасть в шавасану и не вставать, да.

12:42 

Жить.
Пошла я на гисметео узнать, когда же потеплеет - вот лучше б не ходила, честное слово.
Через пару недель в ночь (а соответственно, и утро) - минус 33, по ощущениям - минус 38. 38, Карл!
Не уверена, что я хочу это ощущать. Я вообще не уверена, что хочу ощущать что-то, кроме тепла.
Утром градусник показывал минус 15, и мне холодно так, что синеют даже ногти. Для справки - я одета в шубу и валенки на овчине.
Парадокс - я могу довольно спокойно переносить прессинг на работе, цейтнот, неполадки в личном и безналичном, НО! - Погода, этот чертов глобальный холод - это то единственное, что способно ввергнуть меня в уныние.

15:08 

Про каникулы, Уэльбека и Микеланджело

Жить.
Ну, каникулы пролетели, конечно, со свистом. Но продуктивненько.
Из прекрасного (прямо по пунктам)
- Выставка Микеланджело в Арт плее. Очень круто. Вот насколько меня в свое время не впечатлил Ван Гог, настолько крут и примечателен оказался Микеланджело. Его реально можно так показывать - так - в смысле, в артплеевском формате, потому что многочисленные культовые фрески, такие как, например, "Страшный суд" или "Сотворение Адама" в деталях рассмотреть невозможно ну вот при всем желании, а выставка этот момент щедро компенсирует.
Честно могу сказать - посмотрела, впечатлилась, воздала должное, но с живописью Микеланджело у меня по-прежнему сложные отношения - скульптор по своей натуре, он и изображения писал скульптурно. Монументально. Тяжело.
Тяжесть и стойкое ощущение чего-то довлеющего - стабильно "мои" ощущения. Странно, но от скульптур его у меня такого ощущения нет. "Пьета" и "Рабы" - великолепие.

- Выставка световых инсталляций в центре МАРС. Ну...на мой взгляд, в этот раз переборщили с мрачняком и каким-то ну очень упоротым текстовым сопровождением некоторых объектов. Не все поняла, местами даже хотелось выйти из зала. Но в целом - годится, особенно меня впечатлили штуки, которые я любовно назвала "медузами" :)):D

- Выставка, посвященная очередному юбилею прекрасных Мумми троллей *___* Свободный вход, пищащие "живые" шляпы, раскраски по стенам и показ всех существующих экранизаций - это вот прямо любовьлюбовь *___* :heart:


- "Выживший" - Ди Каприо с медведем, Ди Каприо страдает, холодкишкижутькошмармясопостенам. Люблю Иньярритту, утешаюсь тем, что в хроменький сюжет он не мог вносить особых изменений, ибо экранизация романа, все дела хотя вот у Марвел... эмм.. ну да ладно. Фильм снят красиво - вот реально очень красиво и правдоподобно. В сухом остатке - за визуальный ряд - 5, за сюжет - три с минусом. Итого - фильм на один раз, пересматривать не буду.

Про книжки и раскраски - читала мало. Напланировала кучу книг, но в итоге обосралась прочла всего одну - "Корпорация счастья" - про зарождение и победное шествие клубной культуры, которая аз есьм пошла с моего любимого Петербурга.
Перечитала Уэльбека - его "Элементарные частицы" с этой прекрасной элементарной тоской по простым человеческим ценностям. Найти бы еще книгу в нормальном оформлении, а не этот трешак от Бондаренко... Аы...
И раскрасила тоже мало - один цветочек на одном развороте, капитально напортачила с цветом, но все равно осталась довольна :D

Пряничный дом не испекла:D он ждет меня, а я - его. Попробую на выходных))

А еще мне очень хочется отдохнуть еще немножко))))

11:19 

Джафаааааар! Я застрял...

Жить.
Завтра - последний рабочий день в этом году, а я продолжаю тыркать людей в попытке сдвинуть хоть какой-то свой проект с мертвой точки под названием "займемся в январе". Я не хочу в январе, я сейчас хочу! Доверстайте мне уже раскраски,
мать-перемать! Про сборник сказок я уже этично не вспоминаю, да. И про 4 энциклопедии тоже. Чую, энциклопедии мы начнем сдавать, когда у нас контракт по ним закончится.

11:03 

Жить.
А между тем, 24 декабря 1925 года в свет вышла первая глава о медвежонке Винни Пухе, одной из любимых сказок моего детства!
Наткнулась в сети на потрясающие иллюстрации Диодорова - сижу, любуюсь!


09:34 

Ни дня без...

Жить.
16:19 

Итоговое- 2015

Жить.
1. Книга года
Я наконец-то в полной мере вернула себе привычку читать, так что книг было много. Перечислю те, что оставили наибольший эмоциональный отклик:

- М. Озерова "О детском рисовании"
- И. Стоун "Муки и радости" (потрясающей красоты роман о Микеланджело Буонаротти)
- Р. Скоттон "Рассел, который не спит" (наконец-то у меня есть эта книжуля про барашка Рассела и его бессонницу:D 12 страниц счастья и самые красивые в мире иллюстрации:D)

2. Сериал года
Внезапно - "Интерны" :D:D:D После рабочего дня монологи доктора Быкова шли просто на ура. И Фил, и Фил :D:D:D

3. Апгрейд года
Ну...пусть это будет некий апгрейд себя :D Стала регулярно ходить на фитнес, чему рада безумно - в последний раз регулярные физические нагрузки случались со мной в институте))) Так что отточена теперь со всех углов, так сказать, пилатес+силовая - это добро!

4. Мысль года (цитата, афоризм);
Внутренняя сказка будет жить до тех пор, пока есть силы за нее бороться.

5. Прокачка года (карьерный рост, новая специальность и т.д.);
Вернулась в любимые детские книги, ура. И получила права))

6. Артефакт года (это всё что угодно)
Оооо.... конфеточка, заброшенная за шкаф 15 лет назад и обнаруженная в процессе ремонта :D Настоящий артефакт, наследие Мерлина )))

7. Песня года (можно даже текст и аккорды);
Весь репертуар радио Maximum. Если выделять что-то одно, то пусть это будут Placebo.

8. Волшебство года (чудо увиденное, ощущение);
Чувство защищенности. Это удивительно.

9. Игра года (любая - настольная, ролевая, форумная и т.д.);
"500 злобных карт". Это потрясающая эпическая фигня))))

10. Блюдо года (то, что попробовали или научились готовить);
Сырники и оладьи ))) Нет, ну правда)))

11. Стиль года (либо бренд, особое пристрастие к какому либо тренду, торговой марке и т.д.);
а-ля Миранда Керр по ходу:D Кожаные леггинсы, шифоновые блузки, алые губы и прочая красота!

12. Человек года (назабываемая личность, особая персона )
Любимый человек. Всегда.

13. Мечта года (Возможно появилось какое то желание, которого раньше не было? )
...

14. Поездка года
Скандинавия. Невероятная, холодная и прекрасная. Хочется вернуться.

16:11 

Жить.
Дрель-молоток, дрель-молоток.
Неизвестные науке бляди люди продолжают делать капитальный ремонт третьего этажа, а мы (сидя на четвертом) продолжаем офигевать от дивной красоты концерта. Дрель. Молоток. Скрип. А потом опять дрель. Иногда меня посещает ощущение, что однажды в процессе такой рьяной работы они просверлят потолок и ввинтятся мне в ногу. Ну или в спинной мозг.
Работать невозможно, это ужасно. Стоит такой стук и гвалт, что сосредоточиться я не могу во-об-ще.
"Зимний спорт" подписан в печать! Ура, господи иисусе христе
До нг 2 недели, думаю, что ничего больше я не сдам. Впервые такой ненапряжный предновогодний период, аж странно. Прям впору просить у мироздания фриланс, но после альтернативной орфографии АСТ уж и не знаю, достойна ли я, так сказать.

Хочется на пилатес. Всю дурь из головы вытряхнуть.

11:27 

Жить.
Мир сошел с ума. Дворовый кот попутал март с декабрем и орал, как придурочный. МЯОООУУЫЫЫ.....
Я добросовестно проспала под эту какофонию пару часов, потом отскребла свое бренное тельце от кровати и пошла на работу. Закачиваюсь третьей по счету чашкой кофе, толку - ноль.
Хочу подтвержденную тысячность на интерактивки с наклейками. И помаду МАС. Интерактивки лежат на очереди в печать так долго, что даже не знаю, какого из этих 2 пунктов мне хочется больше :D

11:55 

Жить.
В офисе поставили огромную рождественскую елку, большую-большую, со звездой на макушке! *__* Любуюсь на нее и предвкушаю, как можно будет вскорости все нарядить дома. В этом году выходные выпадают так, что делать это можно будет либо 20, либо 27, а поскольку мне неймется, то быть елке 20 числа! :D:D:D
С новогодним настроением беда, как у и большинства, наверное, но вот весь этот праздничный стафф я всегда любила - гирлянды, печенье, елка под потолок и олененок Рудольф, купленный пару лет назад на арт-маркете в Питере.
Морозов в этом году нет от слова совсем, так что я купила витражные наклейки для окон, которые здорово имитируют все это узорчатое великолепие.
Настроение уже какое-то нифига не рабочее. Хочу в отпуск.

17:10 

Про сборку

Жить.
Основательно загадив твиттер, расскажу и сюда. Случилось мне сегодня выклеивать макет, да не просто макет, а полноценный такой, на 85 разворотов. И все бы хорошо, если бы не мое врожденное жопоручие один маленький нюанс: раскраска
в 16-ю долю листа, а макет вывели пополосно на А3. Вырезать 16 долю из А3 это, прямо скажем, то еще удовольствие. И большинство рисунков - на белом фоне. А из разметки - только типографские "кресты". Поэтому все криво, блять вышло не слишком идеально, но я все равно я довольна, развивала мелкую моторику. Доразвивала до такой степени, что на пальце теперь трудовая мозоль :D:D:D

На самом деле, если уйти немного в сторону от моих рыданий, то проект должен получиться классный, правда. Толстая-толстая раскраска с кучей заданий и интерактива, который отлично подойдет для мелких - от пальчикового рисования до штриховки.

А еще хочется раскраску Бэсфорд. Контуры в эксмошных аналогах такие, что отбивают всякую тягу к рисованию.

16:58 

Моб уходящего года)

Жить.
Брат любимый осалил))
08.12.2015 в 07:56
Пишет Тацей:

Ни дня без...

Суть флешмоба: отмечаетесь в комментариях, и я даю вам персонажа, с которым вы у меня ассоциируетесь. Затем 14 дней вы постите в своём дневнике в записи под заголовком “ни дня без” фото/кадры/арты с этим персонажем.



Итак - Ванда Максимофф

Начну, пожалуй, с самого знаменитого постера, чего уж там)



Желающие - отмечаемся в комменты)

15:29 

Тьфу.

Жить.
Нет, ну то ли я дура, то ли лыжи не едут.
В процессе работы с АСТ выясняется, что прямая речь у нас оформляется через точку. Через точку, Карл!
- Фигня какая-то происходит с языком. — Сказал филолог.

Полезла на Грамоту.ру, опросила знакомых корректоров (ну мало ли, вдруг у меня кукушка отъехала) — никто про такое не слышал. Оо

На справедливую претензию мне ответили "Исправьте, у нас так принято". Ок, исправила, мрачно охреневая от сложившейся ситуации. Отправила. И тут внимание, сейчас смешно будет выясняется, что опять все неправильно поняла! Во всех репликах, где нет слова "сказал" я должна была оставить запятую (!), а во всех остальных - изменить на точку! Вы поняли? Я вот тоже не поняла нихрена. Зато АСТ, видимо, будет до скончания веков считать меня безобразной недоучкой, которая испортила им все это орфографическое великолепие.

Чувствую себя отвратительно, честно говоря.

14:30 

Divided we fall.

Жить.
25.11.2015 в 13:21
Пишет ~Морфея~:

ПЕРВЫЙ ТРЕЙЛЕР ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ!

в дубляже




Divided we fall. Всепиздец, меня вмазало. Не хочу ничего знать.

10:38 

Опять про Марвел

Жить.
Вышел трейлер "Гражданки". Честно? Противоречивые чувства. Потому что (с одной стороны) я хочу это видеть, с другой - я категорически не могу и не хочу наблюдать, как ругается самая красивая пара враждуют Тони и Стив. Ну вот не могу.
Если кратко, то:
- Очень зрелищно
- Очень дорого
- Очень больно.

Псто обожания Баки здесь не будет. Ненавижу Баки. Совершенно ублюдошный персонаж. Простите.


11:15 

Жить.
А меж тем, все закончилось как нельзя лучше.
Есть люди, на которых я не умею злиться. Не умею обижаться. Я умею их просто любить.
Поздравить друга с Днем рождения - бесценно. для всего остального есть Master Card.

13:37 

Жить.
Мда. В планах наметился грандиозный фейл, так что буду высираться сюда, алалала, это можно листать.

Знаете, я не понимаю, как можно сначала договориться о чем-то, задолго так договориться, недели этак за две-три, а потом, непосредственно день-в-день - не брать трубку, ничем не обнаруживать своего присутствия и потенциально (через другого человека) переносить встречу на следующий день. Карл, у меня вся неделя распланирована!!! блин, ну вот как так?

Зато, наверное, удастся отнести подруге книгу, давно обещанную ей в подарок.
Грр.
А еще у меня приступ предновогоднего шопоголизма - хочется рубашку, пиджак, свитер, но суммарно это все тянет на весь мой аванс. Реально, пожизненная заповедь о том, что я не настолько богата, чтобы покупать дешевое, начинает выходить мне боком. Стараюсь успокоить себя тем фактом, что как только решу вопрос с платьем (туфлями, кольцами и новогодними подарками, ага), то смогу позволить себе все, что душа пожелает :D:D:D
Но душа упорно желает сейчас :D
Вот. А еще мне сделали визитки, проекты движутся, корпоративный инстаграмм ведется-пишется, и в принципе жизнь хороша=)

Заметки на полях рукописи.

главная