Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:20 

Жить.
Вечный спутник постоянных переходов с каблучной обуви на плоскую и обратно - проблемы с левым голеностопом, который офигевает от смены высоты день через день. Как итог - развихляла ногу, нога просит эластичного фиксатора, так что остаток недели буду прыгать в кедах, хипстерша недоделанная (а погода меж тем мотивирует на юбки, платья и прочую красоту). Из плюсов - только то, что сандерик, на котором сейчас катаюсь, на красоту не мотивирует. Джинсы, кроссовки, хардкор, иначе педаль не чувствую нихрена.
Дочитываю "Элджернона", что-то везет мне в последнее время на книги/фильмы/репортажи о людях с той или иной патологией развития. Справедливости ради - книга по-настоящему интересная, что ни говори, а проблема человечности у нас в обществе (и в стране) стоит очень остро.

10:03 

Посудная лавка =)

Жить.
Ничто не поднимает настроение так, как чашка с буковками))) Редко западаю на ширпотребную посуду, но эта штуковина меня покорила)))


21:34 

Строчки в настроение

Жить.
До свиданья, Маяк. Ты уже стал почти невидимым.
Кем бы я ни пришла, я продолжу опять любить тебя.
Солнце льет с горизонта сусальным лучом, покрытием.
Я нигде до того золотых маяков не видела,
Что ты делаешь, что же ты, свет мой, делаешь!

Я же, черт подери, никогда не любила золото.


© Знаменосец Ира

09:43 

Million Voices

Жить.
Посмотрела Million Voices. Знаете, люди, это прекрасно. Можете думать обо мне, как хотите.


20:04 

Кем ты хотела быть в детстве?

Жить.
Luthigern осалила меня чудесным вопросом, который, я уверена, задавали каждому из нас энное количество раз - "Кем ты хотел(а) быть в детстве?"
Итак, поехали!

1. Фигуристка. До сих пор это сочетание льда, лезвий конька и удивительной грации бередит мне душу (потому что сама я обладаю врожденной пластикой бегемота, честное слово). Но несмотря на этот маленький нюанс, мне всегда нравилось кататься, а на полупустом катке можно попробовать "ласточку" и почувствовать себя настоящей Ириной Родниной)))
2. Лет в 10 я вовсю учила английский и всерьез собиралась стать "пиривочеком" :D. Потому что пиривочеки читают интересные книжки первыми)))
3. Продавец мороженого. Нет, риалли!))) Но именно таким, как в кино - с музыкальной тележкой, которую можно катать по старым улочкам и есть мороженое, все время есть мороженое! Мечта не пережила суровой реальности, а уж тот факт, что для продавцов все мороженое в их тележке ПЛАТНОЕ и вовсе стал последней каплей)))

О профессии редактора я задумывалась класса с 9, отчасти благодаря упреку дедушки "Ты ничего не умеешь, кроме как книги читать!". И тогда я решила читать книги профессионально=)) Ни минуты не пожалела, это по-настоящему моя профессия и моя отрасль, мне в ней хорошо.

PS примечательно, что карьера певицы, топ-модели и тому подобной ереси меня не прельщала никогда))

Осаливаю Тацей, Vega Highwell и la Procione )))

13:52 

Ужас

Жить.
Сегодня я видела, как сбили 10-летнего ребенка.
Ребенка, который спрыгнул с тротуара и понесся через дорогу.
Приемка, больница, ГАИ. Пять часов времени. И трясущиеся руки.
Сегодня я была просто очевидец и пешеход. Как вечером самой за руль в состоянии "не Алешенька" - не представляю.

Ребенок переломан, на водителя завели дело.

А бежал он в ту же школу, в которой училась я. Теперь детям пришивают шевроны с именем и фамилией, а еще телефоном родителей. И это благо.

10:41 

Боже, храни Тимбаланд.

Жить.
Редко пишу хвалебные отзывы касательно каких-либо продуктов/товаров/услуг, но это, пожалуй, тот случай.
На улице весна, а потому в моей деревне пригороде началась "большая вода". Так что вчера я имела сложное маневрирование в попытке обойти лужу:D, потому что тротуара нет, а шлепать по дороге - ну совсем не вариант.
Свернула на прилегающую дорожку, по которой иногда хожу летом - она темная и не очень приятная, но альтернативы-то нет! Прошла я метров 50 и вот тут начинается новый пиздец - с громким КВАЧ!!! - проваливаюсь обеими ногами в жижу из снега и талого льда точно по щиколотку:alles:. Обратно идти мне смысла нет - точно такая же лужа на дороге, значит, только прямо. Тащилась я по этому безобразию полноценных шагов 15. Больших. Больших 15 шагов взрослого человека. Аллиллуйа, асфальт
Вылезши на свет Божий я мысленно порадовалась, что до дома всего 1 улица, значит, сильно замерзнуть и заболеть я не успею. И тут я понимаю самое главное - у меня сухие ноги . После 15 метров по щиколотку в воде.
Я в приятном шоке и удивлениии - хваленые мейнстримовские ботинки - реально ВЕЩЬ.
Отныне всем рекомендую, проверено!)))


20:23 

Жить.
Весна - это такое прекрасное время года, когда все кажется возможным. Особенно когда ты чувствуешь, как "взростает" посеянное зимой.
Меня наконец отпустила финансовая истерика на тему валютной нестабильности, стоимости отпуска, авторассрочки и вопрос "что же будет завтра?!!" перестал выжирать нервы. Жить сразу стало намного приятнее)))
Дописала абзац, поймала себя на занятной мысли - теряю способность к длинному изложению, последние посты - словно цепочка твитов. Старею, наверное, становлюсь скрытной загадочной =))
В свете последнего графика вообще не знаю, как, когда и о чем писать, потому что работа, курсы, фриланс и постоянные посиделки с народом сливаются в какую-то нескончаемую круговерть))
Надо бы разродиться интеллектуальным постом на тему "Теллурии" и "Опасных связей", но что-то все никак...
А еще я хочу на "Призрак Оперы", да Жаль, что в итоговом касте я не увидела ни одного знакомого лица (партию призрака все равно никто круче Саши Маракулина не споет, факт).

О, ну вот даже что-то и написалось))

09:56 

Жить.
С первым разом меня. В смысле, с первым знакомством с внезапно выскакивающими пешеходами просто с какой-то крейсерской, блять, скоростью. Учитывая, что дорогу с ночи слегка подморозило - то тормозила я "с визгом", как в боевиках.
Мишка ошалело моргнул, высказавшись "Нет, ну вот это было нагло...". Я в своих оценках была гораздо более неинтеллигентна.
Зато я теперь точно могу сказать, что в экстремальной ситуации я не путаю педали газа и тормоза, что бесценно :D

PS А теперь - зеленый чай мне в помощь и черничный маффин)))

11:26 

Жить.
Опытным путем выяснено, что понятие "плавно тормозить" в мою сферу понятий не входит и работает только при финальной парковке :D
Укатала себя так, что мутило еще минут 20, а бедный Миша стоически терпел это безобразие...
Но в целом мне очень комфортно, да.

13:56 

Жить.
Специалисты Альфа-банка никак не хотят брать в толк, почему я не беру кредиты и не хочу оплачивать услуги из БЕСПЛАТНОГО (омфг...) личного кабинета. Заколебалась объяснять, что это удобно только в столице и что красногорская теплоэлектросеть знать не желает такие блага, как онлайн банкинг, поэтому сегодня на очередной вопрос "почему?!" очень хотелось ответить "потому что, блядь".
Особенно доставило
- Но это же бесплатно!!!
- Девушка, а зачем мне бесполезный банковский продукт даже бесплатно?
- ...

В общем, цирк.
О хорошем - в преддверии 23-го в магазинах много классного, заказала своим мальчишкам подарки, причем в кои-то веки подошла к этому делу заранее и выбрала не впопыхах))

10:10 

Жить.
Свежие овощи и орехи, яблоки и чабрец - наконец-то вернулась к привычному правильному рациону, в который не могла войти весь январь (новогодние праздники - это мой личный гастрономический штопор, да, а поскольку я счастливое существо без пищевых аллергий - то ела я всего и много)))
Люблю ощущение пойманного баланса))

17:05 

Привычки

Жить.
Отловила у себя замечательную новоиспеченную привычку - теперь даже отъезжая на офисном стуле в направлении назад, я оглядываюсь)))
Приятный автоматизм.

А вот зануднейший момент занести в ежедневник встречи, покупки, траты и платежи - он по-прежнему со мной, о, да :D
Пробовала вести все это дело в электронном варианте - чушь собачья, весь кайф от вычеркивания пропадает :D

19:50 

Болезненное.

Жить.
Узнала про пожар в библиотеке ИНИОН, расстроилась. Я не работала с ними, не довелось, но 15% фондов - это потеря. Это большая потеря.

15:12 

Ради памяти.

Жить.
Я просто оставлю это здесь.


12:48 

Жить.
Бесконечная аналитика собственного кошелька на предмет соответствия заданным планам у меня похожа на синусоиду - то гениально, то никак=))
То есть сначала я мучительно пытаюсь натянуть на свою бедную голову тот факт, что надо успеть ремонт на кухне, билеты в три конца света, хоть одно колесо от машины и шоппер Michael Kors, ага, а потом Вселенной становится меня жаль и она начинает подкидывать приятные сюрпризы!

ттт, чтоб не сглазить))

На латину все же решила пока не ходить, иначе меня просто разорвет на множество маленьких Настенек, так что сначала добью права.

14:21 

Жить.
Раз уж я на больничном, то решила использовать свой последний день с толком и употребила его на оформление кучи справок, в том числе шоферской. Мдааа... Давненько я не бывала в муниципальных поликлиниках... Погнавшись за заветной подписью нарколога, насмотрелась таких ужасов и надышалась таким перегаром, что просто слов нет, это воистину неописуемо.
Хранил Бог доселе от бесплатной медицины, вот и дальше спаси меня, Господи.
Теперь как-то заранее в ступоре по поводу женских консультаций ну а вдруг!. Само слово "муниципальный" - с налетом драного линолиума и хамоватого персонала, внушает ужас. Ну да ладно, живы будем- не помрем!

Из прекрасного - ооо, как же классно обстряпывать все свои дела днем, когда нет километровых очередей, нет пробок, автобусы ходят по расписанию и в них есть свободные места! Классно никуда не спешить! Классно смотреть на часы и понимать, что еще только полдень - а впередиу тебя целый длинный день, который можно потратить, как захочется! *_____*

А еще вчера мельком услышала мелодию с оговоркой о Полунине. И нашла ее!
Она чудесная! Мне под нее хочется засыпать!


16:47 

Жить.
Год начинает раскручиваться!
И мне безумно нравится это ощущение "руки на пульсе" ))

21:34 

Социалка дня. "Ударь ее."

Жить.


Очень достойные маленькие мужчины, аж душа радуется!

09:58 

Рождество!!!

Жить.
Многие скажут, что оно "не наше", но это непередаваемое ощущение чуда - его совершенно невозможно разделить на "наше" и "их", на православное и неправославное. Так что всех с Рождеством! Ну или с зимней сказкой, как угодно! ))



немножечко Рождества!

И приятный бонус! Куда же я без этого))

Заметки на полях рукописи.

главная